Оренбургский суд наказал за коррупцию компанию по обслуживания комплексов видеофиксации нарушений ПДД

Фирма "Фарватер" обязана заплатить штраф в 1 миллион рублей за сговор с представителем ГУДХОО.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Надзорным ведомством и судом установлено, что еще 4 года назад представитель фирмы “Фарватер” договорился с заместителем директора главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области о победе в конкурсе за денежное вознаграждение.

На кону был контракт на 14 миллионов рублей по обслуживанию комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на дорогах регионального и межмуниципального значения. В простонародье их называют треногами, а тех, кто с ними прячется как правило в кустах автомобилисты недолюбливают. Ведь они умышленно выбирают такие места, где не нарушить скоростной режим невозможно. К примеру, частники с камерами встают там, где знак, ограничивающий скорость в 70 километров, в час резко меняет знак 50 километров в час.

За лакомый контракт и победу в конкурсе “Фарватор” заплатил  заместителю директора ГУДХОО 300 тысяч рублей.

Мировой судья Ленинского района города Оренбурга оштрафовал фирму “Фарватор” на 1 миллион рублей и отправил в доход государства конфискованный подкуп в 300 тысяч рублей.

В 2018 году экс-заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства области был приговорен к штрафу в 350 тысяч рублей за воспрепятствование предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий. Также зама главного дорожного области лишили права занимать руководящие должности на 1,5 года.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Новости Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)