В Акбулаке прокуратура проверила ИК №9, в которой заключенные объявляли голодовку

В целом права осужденных соблюдаются, к такому выводу пришли проверяющие.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Прокурорская проверка была инициирована после объявлении голодовки обитателей штрафного изолятора. К слову, голодовка продлилась всего день. Оголодавшие арестанты приступили к приему пищи уже 9 апреля, после беседы с прокурором, а протестную акцию они объявляли 8 апреля.

Проверяющие вновь приехали в поселок Меловой Завод Акбулакского района, где расположилась колония строго режима №9. Представители прокуратуры, санэпиднадзора и принимающей стороны УФСИН  исследовали условия содержания осужденных в жилых помещениях, а также помещениях штрафного изолятора и камерного типа.

Если права осужденных в колонии соблюдаются, то санэпиднадзор нашел нарушения по своему профилю. Руководство колонии обещало немедленно устранить замечания.

В колонии №9 отбывает наказание и бывший оренбургский градоначальник Евгений Арапов. Он коротает время в ожидании условно-досрочного освобождения, работая в швейном цехе. На рассмотрение заявления судом о смягчении наказания Евгений Арапов может рассчитывать следующей весной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)