Руководителя кооператива «Семейная копилка» оставили в следственном изоляторе еще на 2 месяца.

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме.

Текст: Александр Криволапов

Под арестом Елена Виттер почти месяц. 16 сентября, после того, как ее нашли оперативники в столице, задержали и эпатировали в Оренбург, Ленинский районный суд отправил руководителя кооператива в следственный изолятор на один месяц и 2 дня. Сроки подходят к концу а следствие еще в полном разгаре.
Александр Шилов, следователь СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское»

По делу 120 томов и будет еще больше. Кроме того, что она обвиняется в мошенничестве, еще и в легализации средств, добытых преступным путем.

Срок следствия продлился до 16 декабря. Необходимо провести ОРМ надо продлить срок содержания под стражей обвиняемой Виттер. Мы ходатайствуем.

Потерпевшими за 4 года от «Семейной копилки» стало более 800 Оренбуржцев. Многие доверившись яркой рекламе и обещанию высоких процентов несли последние сбережения. Общий ущерб оценивается в четверть миллиарда рублей.

Потерпевшие.

Я отдала и хотела забрать, а все попала в мышеловку.

Годы уходят, мозг теряем, ума нет, а обещали большие проценты. Хочется же на похороны, что бы дети не искали. Бесплатный сыр в мышеловке.

Приходите, подарки, проценты. Мы три бабушки собрали миллион. Мы с дедом свои гробовые вложили. Теперь и жить не хочется и умереть не на что.

Судья пошла на встречу следователю и продлила срок содержания комбинатора в СИЗО до 16 декабря. Тем временем кто и когда вернет пожилым людям клады пока не известно. Следствие длится уже пол года и продлено еще на 2 месяца. Так что вложившимся своими «гробовыми» пенсионерам придется долго жить.

Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Новости Оренбург Происшествия Ущерб

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)