Александр Бастрыкин отстранил оренбургских следователей от дела о ЧП на заводе в Новотроицке

Двое рабочих погибли на заводе в Новотроицке в феврале 2019 года. По мнению родных одного из погибших, расследование затягивается. Они боятся, что виновные просто уйдут от ответственности.

Текст: Анастасия Шахмуть

По распоряжению главы СК Александра Бастрыкина, все материалы теперь будут переданы в центральный аппарат Следственного комитета России.

Трагедия на предприятии Новотроицка произошла после падения люльки автоподъемника. Мужчины проводили электро-сварочные работы. Один специалист был из Екатеринбурга, другой – местный житель. Произошел обрыв троса телескопической стрелы, после подвесная конструкция автоподъемника упала с 35-метровой высоты. Пострадавших успели отвезти в больницу, но они скончались от полученных травм.

Глава СК РФ назначил служебную проверку в Оренбургском управлении, отстранил от работы руководителя территориального отдела и старшего следователя-криминалиста.

Председатель поручил выяснить причины, основания и законность принятых решений по уголовному делу. Намерены определить, почему не была назначена повторная экспертиза, о которой просили родные погибшего. Заниматься этим уже будут московские криминалисты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новотроицк Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)