Крупный молочный завод Оренбуржья пытался продать просроченные продукты

Всю молочную продукцию крупнейшего производителя проверяют в магазинах.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области возмущено действиями  “Торгового дома “Ташлинский”. 25 ноября крупнейший производитель молочной продукции в регионе через автоматизированную информационную систему “Меркурий” пытался продать горожанам несколько партий просроченного товара. Он оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы, но их система не пропустила, сообщает Россельхознадзор.

Производитель пытался сбыть: 2 литра сыворотки молочной пастеризованной с массовой долей жира 0,1%, 4,5 литра молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%, 6,3 литра молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2%. У них у всех срок годности истек еще в 20-х числах ноября.

Молочную продукцию направили в магазины Оренбурга, чтобы продать их невнимательным покупателям. Выявив грубое нарушение, Россельхознадзор заблокировал эти товары в сети “Меркурий”.

Как сообщили Orengrad.ru в пресс-центре Россельхознадзора, “Торговый дом “Ташлинский” к административной ответственности привлечен не был. Предприятие было уведомлено о нарушениях. Предупреждения о просроченных молочных продуктах разослали по магазинам, а сотруднику, зарегистировавшему документы на просроченную молочную продукцию ограничили доступ в информационную систему “Меркурий” на 7 дней. В течение недели этот сотрудник не мог вносит в базу товары и продавать их.

Сейчас ограничения перестали действовать. Россельхознадзор взял под особый контроль “Торговый дом “Ташлинский”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)