В Новотроицке заключенные украли у родителей тяжелобольных детей более 1 миллиона рублей

Преступников приговорили к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Новотроицкий городской суд вынес приговор 2 заключенным, обвиняемым в мошенничестве. Так, мужчины признаны судом виновными в совершении организованной группой 3-х мошенничеств, а именно хищений чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам и 4-х покушений на совершение таких же преступлений. Преступники занимались кражей денег, находясь в исправительной колонии. Лидер группировки смог завести несколько банковских счетов, приобрести мобильные телефоны и сим-карты. Его подельник занимался обзвоном различных благотворительных фондов и больниц. Это было необходимо для того, чтобы найти жертву. Через организации они узнавали информацию о больных детях и их родителях, которые организовали сбор средств на лечение.

Мужчина звонил сотрудникам благотворительных фондов и сообщал, что готов оказать материальную помощь родителям больного ребенка. В некоторых случаях злоумышленник обещал полностью оплатить лечение. Обманутые работники организаций сообщали контактные данные родителей. Далее мошенник звонил потерпевшим и сообщал, что в настоящий момент готов перевести крупную сумму денег, однако для этого им необходимо перечислить ему на счет деньги для оплаты банковской комиссии за перевод благотворительной помощи. После зачисления денег преступники переводили их на другие счета, а общение с родителями прекращали. Злоумышленникам удалось обмануть 3 семьи, проживающие в разных регионах России, и заработать 1 миллион 15 тысяч рублей.

Также во время судебного заседания удалось доказать вину преступников в четырех случаях неоконченного мошенничества, когда родители больных детей, заподозрив неладное, отказывались переводить деньги. Мошенников приговорили к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Лидеру группировки предстоит провести в тюрьме 11 лет и 6 месяцев, а его подельнику- 7 лет и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, следовательно мужчины могут обжаловать вынесенное решение.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Кражи Новотроицк Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)