В Оренбуржье началась вторая неделя самоизоляции

Людям по-прежнему не рекомендуется выходить на улицу без уважительной причины.

Текст: Александр Жарков

С введением режима полной самоизоляции оренбуржцам рассказали, в каких случаях можно выходить на улицу: в магазин, в апетку, вынести мусор, погулять с собакой. В городе появились патрули, а автопатрули оповещали по громкой связи о необходимости в период распространения коронавирусной инфекции оставаться дома.

В Оренбуржье началась вторая неделя самоизоляции

Тогда же жители Оренбурга узнали и об административной ответственности за несоблюдение режима полной самоизоляции. В первый раз нарушителю вручается предостережение, а вот на второй раз человек попадает под административную ответственность и может отправиться в спецприемник на срок до 15 суток.

В Оренбуржье началась вторая неделя самоизоляции

В Оренбурге суд вынес одно такое решение, мужчина без уважительные причины находился на улице, после второго раза суд вынес решение – семь суток административного ареста.

На самом деле людей на улице стало гораздо меньше, жителей областного центра можно встретить на остановках общественного транспорта, прогуливающихся во дворах. А вот автомобилей если на городских улицах и меньше, то не сказать, что это сильно заметно.

Мы сделали небольшую видеозарисовку, на кадрах видео с некоторых оренбургских дворов, с проспекта Гагарина и ул.Чкалова.

Администрация Оренбурга Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)