В Оренбуржье осуждены три женщины за мошенничество в особо крупном размере

Бухгалтер одной из орских фирм вместе с двумя подельницами выводили деньги с предприятия при помощи созданной фирмы-однодневки.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Организованная преступная группа в составе двух жительниц Орск и одной жительницы Владимирской области обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. В материалах уголовного дела указано, что одна из жительниц Орска с сентября 2018 года работала по устной договоренности бухгалтером у одного из индивидуальных предпринимателей. Женщина имела доступ ко всей информации о финансах. Вскоре у нее созрел план для стабильного доход, для этого надо было просто похищать деньги у фирмы. Она нашла двух компаньонок, которые вели доверительные беседы с предпринимателем и рассказывали о бухгалтерских талантах нанятой сотрудницы. Сами подельницы организовали фирму-однодневку, через которую бухгалтер выводила деньги, а при возникновении каких-то подозрений сразу оповещали своего лидера, чтобы она на рабочем месте купировала проблемы с предпринимателем. Таким образом меньше чем за год преступная группа украла более 4 700 000 рублей.

Еще полтора миллиона рублей женщины похитили со счетов руководителя фирмы, изготовив поддельные кассовые ордеры с наименованием “Личные расходы”.

Суд Орска признал трех фигуранток уголовного дела виновными. Организатору преступной группы назначено наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима. Ее подельницы отправлены в такую же колонию на срок 3 года и 2, 5 года. Каждой из них назначен штраф в размере от 200 до 250 тысяч рублей.

Женщины не согласились с назначенным наказанием и обжаловали приговор в Оренбургском областном суде. Коллегия судей изучила материалы дела, выслушала доводы сторон и одной из подельниц смягчила наказание на 4 месяца. Вместо 2,5 лет она проведет в заключении 2 года и 2 месяца. На это повлияло ее сотрудничество со следствием, а также наличие тяжелых заболеваний. Апелляционная инстанция снизила и штраф – вместо 200 тысяч рублей она обязана заплатить 180 тысяч. Остальные осужденные проведут последующие три года в колонии общего режима.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Происшествия