Военная прокуратура против изменения приговора Рамиля Шамсутдинова

На приговор срочника Рамиля Шамсутдинова подали три апелляционные жалобы. Военная прокуратура считает решение суда обоснованным и справедливым.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Срочника Рамиля Шамсутдинова приговорили к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также он обязан выплатить семьям погибших и пострадавших моральную компенсацию в размере 9,8 миллионов рублей.

Были поданы три апелляционные жалобы на приговор срочнику. Обжаловать приговор решили адвокат Равиль Тугушев, еще один представитель подсудимого Руслан Нагиев и Сергея Грецкого, выступающего на стороне потерпевших, сообщил ТАСС. Военная прокуратура написала возражения на все поданные жалобы. Она считает, что приговор суда обоснованным и законным, поэтому изменять его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения не стоит.

Напомним, 25 октября 2019 года в военной части Забайкальского края Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. Погибли два офицера и шесть солдат, двое пострадали. Среди погибших оказался Егор Богомолов, уроженец из Новотроицка. Срочник после совершенного преступления попытался сбежать, но его задержали. Сам Рамиль Шамсутдинов заявил, что на расстрел его подтолкнули неуставные отношения и дедовщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Татьяна

Заявление военной прокуратуры- это давление на комиссию,которая рассматривает апеляционную жалобу.Тогда судью могут уволить за плохое судейство.