В Оренбурге рухнувший мост по Терешковой делала та же организация, что и Илекскую развязку

Ремонт путепровода на Донгузской вылился в уголовное дело по статье "мошенничество" в особо крупном размере.

Текст: Александр Криволапов

В декабре 2017 года началась реконструкция Илекской развязки. В это дело было вложено более 150 миллионов казенных рублей. Однако спустя год деньги кончились, а работы еще были далеко от завершения. Тем временем прокуратура грозила строителям уголовным преследованием.

Сергей Корольков, помощник прокурора г. Оренбурга.

Установлена необоснованное применение расценок при подписании актов выполненных работ и подписания дополнительных соглашений к данному муниципальному контракту. Выводы будут даны с применением УК.

Так говорил прокурор в апреле прошлого года.  К  лету этого года нашлись дополнительные 68 миллионов рублей. Сменился подрядчик, вернее немного сократил название с «Ремстрой реконструкции» на лаконичное «Ремстрой». Директор остался прежний. Алексей Жуков в июне пояснял, почему не смог сдать развязку по первому контракту и в обещанный срок.

 Алексей Жуков, руководитель компании «Ремстрой».

Проект 2010 года а через 7 лет все разрушилось. Пытались в юридической отрасли решить вопрос.

Подрядчик  усилил опоры кольцами, уложил асфальт и к началу уже этого учебного года движение по Илекской развязке возобновилось. Тем не менее у опытных строителей остались вопросы к подобной реконструкции путепровода. Следственный комитет по результатам проверки городской прокуратуры возбудил уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере но пока по факту. Обвинение пока никому не предъявлено.

Власть Город Дороги Оренбург Происшествия Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)