Житель Казахстана лишился свободы за ложное минирование троллейбуса в Оренбурге

26-летний гражданин Казахстана сообщил о бомбе в общественном транспорте в августе прошлого года. Спустя восемь месяцев ему огласили приговор.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Гражданин Казахстана летом прошлого года зашел в троллейбус на остановке “Центральный рынок” и сообщил, что транспорт заминирован. Он потребовал всем покинуть салон, потому что бомба сейчас взорвется. В троллейбусе началась паника. Водитель общественного транспорта помог пассажирам быстро эвакуироваться и вызвал оперативные службы. К счастью, взрывного устройства полицейские не обнаружили. Но на проверку троллейбуса и прилегающей территории потребовалось 2,5 часа.  На это время было движение на линии было остановлено.

В отношении шутника из Казахстана возбудили уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры”.

Во время вынесения приговора гособвинение настаивало на изоляции подсудимого. Суд учел все обстоятельства и отправил мужчину в заключение на 1 год. С него взыскали и сумму расходов, связанную с выездом на место происшествия оперативных служб. У жителя Казахстана по закону есть 10 дней на обжалование приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)