Алексей Попов о последних играх сборной России

Экс-защитник «Амкара» Алексей Попов оценил игру российской сборной и признал, что футбол превосходит политику по популярности.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Приводим интервью, которое Попов дал редакции сайта Bookmaker Ratings:

“— Сборная не выигрывает пять матчей. Это стечение обстоятельств или это совсем тревожные симптомы перед игрой с сербами?

— Не знаю насчет тревожных симптомов, но с турками играли очень хорошо. Совсем другое перекрытие зон, прессинг. Или турки успокоились и не хотели играть, но Россия вдесятером запрессинговала одиннадцать человек. Да, был 50-минутный провал после удаления, но, к моему удивлению, выглядели отлично. Что же касается пяти матчей без побед, мы не топ-команда, чтобы выигрывать через раз. Это нормальная ситуация для сборной из четвертого десятка рейтинга.

Польский судья, назначенный на игру с турками, намеренно «прибивал» нашу сборную?

— Говорят, что это один лучших судей в Польше, который хочет работать финалы чемпионата мира и Лиги чемпионов. Или он был не готов физически и морально, или он намеренно «прибивал». Явно пенальти не было и удаление — пятьдесят на пятьдесят. Конечно, Семенов виноват, что проспал момент, но можно было и не давать красную карточку. А с матча с сербами польских судей сняли, чтобы не было никаких домыслов, если наши проиграют.

37-летний Юрий Жирков забронировал место в основном составе. О чем говорит тот факт, что игрок в таком возрасте по сути незаменим в сборной?

— Это говорит о том, что Черчесов не понимает, куда ему двигаться с левой бровкой. Кто-то должен играть, но он не может найти футболиста. Для меня это, конечно, нонсенс, что Жирков, который в принципе никогда не умел играть в обороне, в 37 лет играет крайнего защитника.

Кого вы ожидали увидеть в нападении в матче против Турции?

— Это не принципиально. Моменты создает не только нападающий, но и полузащитники. Главное, как вы будете лететь в штрафную соперника, кто будет туда открываться, а забить может любой — как крайний защитник, так и центральный нападающий. Играть должен тот, кто физически лучше. У нас нет Месси, без которого команда не может ничего сделать. У нас все игроки равноценные.

Как оцениваете истерию вокруг видео Дзюбы? Насколько адекватно, что это разбирают в прайм-тайм в одном из ключевых политических шоу?

— Поэтому должны заткнуться все, кто говорит, что футболисты деньги зря получают. Никогда не обсуждайте их, чтобы они не получали деньги. Футбол — самый популярный вид спорта в нашей стране и в мире, поэтому он сильнее политики, что и доказал этот момент.

Но здорово ли общество, в котором нормой становится вопрос собеседнику о том, занимается ли он онанизмом?

— Это неправильно, это полнейшая глупость и невоспитанность. Это происходит не от большого ума, и говорить об этом не стоит.

Ваш прогноз на матч с Сербией?

— Меня друзья спрашивали про Турцию, и я отвечал, что от нашей сборной можно ожидать чего угодно. И то же самое можно сказать про игру с сербами, тем более они сейчас тоже выступают ни шатко ни валко. У них, наверное, стоит задача попортить нервы России, но все будет зависеть от нас: если сыграем, как с Турцией, думаю, проблем вообще не будет.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Спорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)