ФК “Оренбург” обеспечил путевку в Премьер-лигу и приступил к реконструкции стадиона

Спортивную арену в Ростошах планируют увеличить до необходимых по техническому регламенту 10 тысяч зрителей.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Накануне оренбуржцы с разгромным счетом 4-0 победили Иртыш из Омска. У нашей команды в активе 91 очко и 2-я строчка в турнирной таблице. Впереди только самарские “Крылья Советов” с 98 очками. 15 мая оренбургской команде остается принять на своем поле аутсайдера турнирной таблицы брянское “Динамо”. У гостей скромное 20 место в таблице и всего 32 очка в активе. Если спортивная составляющая не вызывает сомнений в том, что оренбургский клуб заслужил место в российской премьер лиге, то технический регламент по стадиону вызывает сомнения.

Накануне 16 клубов российской Премьер лиги высказались за отказ в лицензировании оренбургского клуба. 13 проголосовали против. Еще 2 клуба: “Сочи” и “Химки” воздержались.  Поддержал наших футболистов только екатеринбургский “Урал”. Такая позиция коллег вызвала, мягко сказать, недоумение у руководства оренбургского клуба.  Не по-джентльменски, а может и боятся с нами играть, такое предположение сделал президент ФК “Оренбург”  Василий Еремякин. Тем не менее в стадион в Ростошах уже вложены не малые деньги. Только одних видеокамер установлено 120 штук, постелено одно из лучших в России искусственных полей, по просьбам телевизионщиков смонтировано профессиональное освещение.  Вопрос уперся в техрегламент –  нужно не 7,5 тысяч, как сейчас в Оренбурге посадочных мест, а 10 тысяч. Недостающие 2,5 тысячи кресел оренбуржцы обещают смонтировать по углам арены. Проект есть, есть финансирование и подрядчик, заверили в  ФК “Оренбург”. К работам планируется приступить уже в июне. Оренбург в любом случае будет третий раз играть в Премьер-лиге, считает руководство клуба. Рассмотрение апелляционной жалобы оренбургских футболистов назначено на 12 мая.

Футбольный клуб, хоть и утратил в своем названии связь с Газпромом, финансируется за счет этого одного из градообразующих предприятий. Переименование клуба в “Оренбург” не принесло значительной помощи от региональных властей. Если при предыдущем губернаторе Юрии Берге речь шла даже о строительстве нового стадиона, то после смены власти в Доме Советов, про футбол немного забыли и никто не обещает золотых гор.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Игровые Новости Оренбург Спорт Футбол

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)