Андрей Гомонов уволен из Оренбургской мэрии по решению суда

В администрации города сегодня подтвердили, что такого начальника управления наружной рекламой в мэрии нет.

Текст: Анастасия Шахмуть
Фото: Социальные сети

Андрей Гомонов вернулся в городскую администрацию 22 октября. После того, как расторгли трудовой договор с Оксаной Бондаренко.  В кресле начальника в результате он не просидел и двух месяцев.  Хотя ранее он долго возглавлял это ведомство. 11 лет.

Увольнение Андрея Гомонова из мэрии связано с решением суда, по которому администрация Оренбурга обязана восстановить в должности начальника управления по наружной рекламе Оксану Бондаренко. Правда, Центральный районный суд не поддержал требование выплатить Оксане Бондаренко из бюджета возмещение морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Вся неприглядная история с Оксаной Бондаренкой началась намного раньше. В отношении нее было было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”. Чиновницу отстранили от работы. Следователи отмечали, что она не провела индексацию, от этого бюджет города недополучил больше четырех миллионов рублей с рекламных компаний.

Деньги рекламные компании позже внесли, дело следователи закрыли.   Оксана Бондаренко, очевидно, решила вновь поработать в мэрии и направила тогда заявление в суд. Дело выиграла. Сейчас она вновь на месте начальника управления наружной рекламы.  Хотя по последним данным, к своим обязанностями она еще не приступила, находится на больничном.

 

 

Администрация Оренбурга Власть

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)