Дарья Беликова: "Все изменения принимаются даже без согласования с нами"

В Устав области внести предложения к поправкам нельзя, такой ответ на неделе получил депутат Заксоба Владимир Фролов. Коллеги от партии власти заявили, что это не по регламенту. В связи с этим депутат обратился в прокуратуру, чтобы правоохранители установили насколько законен отказ.

Текст: Анастасия Шахмуть

Дарья Беликова, журналист

“То, что меняется Устав, ну, наверное, все меняется. Это, я напомню, тот устав, на который губернатор кладет руку при инаугурации. Что касается поправок Владимира Фролова, это тот момент, на который не принято обращатьс внимание, но на самом нужно. Есть депутат наделенный властью народа, он хочет внести поправки, ему говорят “До свидания”. Что мы видим, что все изменения принимаются даже не согласовывая с нами, с простыми людьми, даже забивая на мнение отдельных депутатов Законодательного собрания. “Я есть власть, мы тут все решили, мы все тут поменяем”. Даже если поправки были формальными, столо их рассмотреть, даже хотя бы создать видимость, демократических процедур.”

Стоит сказать, что об внесении поправок в Устав мнения экспертов программы “Оренбург Live” разошлись. Подробнее можно посмотреть здесь.

Власть Губернатор Законодательное собрание Оренбург Оренбург Live

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)