Ирина Левина: "Это закон, который прописан криво и коряво"

Недобросовестные подрядчики могут на будущий год вновь участвовать в торгах и работать на территории Оренбурга. Речь идет и о компаниях, которые ремонтируют дороги, а также о тех строительных компаниях, которые занимаются крышами, лифтами.

Текст: Анастасия Шахмуть

В Управлении капитального строительства администрации Оренбурга заявили, что компания, которая не справилась в срок с ремонтом Комсомольской и Туркестанской, может участвовать и 2021 году в аукционах на работы в Оренбурге. Вносить их в “черный” список не будут. Сложный механизм. Отметим, что вносить в реестр недобросовестных подрядчиков полномочия Управления антимонопольной службы. Но пока речи о том, что компания-нарушитель попадет в этот реестр, не идет.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

“Эти структуры принимают законы , регламенты, но, к сожалению, там никогда не фигурирует человек. Всегда идут процедурой нечеловечной, очень нерасположенной к комфорту людей. Вот отсюда вновь появляется возможность участвовать в тендерах, торгах, несмотря на то, что ты где-то подмочил репутацию. Хотя с другой стороны, мы видим примеры, когда нужно какую-то компанию вывести с рынка могут и дело уголовное возбудить и до суда его довести. Это закон, который прописан криво, коряво. Это вопрос для депутатов, которые должны думать с этой системой, чтобы в центре все же оставался человек, который должен получать качественный ремонт дороги, дома, лифта. “

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)