Депутаты Оренбургского Заксоба хотят принимать законы из дома

Предложение внес председатель оренбургского Парламента Сергей Грачев. Не все депутаты согласились работать над законами из дома.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Обсуждалась эта инициатива накануне на совете Заксоба. Об этом рассказал депутат Владимир Фролов. 15 апреля поправка в закон о Законодательном собрании будет обсуждаться на очередном заседании народных избранников. Владимир Фролов высказался о своем несогласии с работой из дома, потому что в таком виде деятельность Парламента нельзя считать полноценной.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

“Сергей Иванович сказал, что надо принять поправки в закон, чтобы проводить заседания на “удаленке”. То есть все будут по домам и по квартирам и так будет проводиться заседание. Я сказал, что тогда это не является Парламентов, ибо подготовка к Законодательному собранию – это заключительная часть работы депутатов. И без обсуждении в комитетах это невозможно делать. Что значит сидеть дома и вносить поправки? Указом Президента органы власти, пусть и федерального значения не освобождаются от своих обязанностей. Мы что другие совсем в Оренбургской области? Мы как региональные власти должны сидеть по дома что ли? А федералы должны выполнять свои обязанности. Как будто делается все это умышленно, чтобы остановить экономику. Но он сказал, что депутаты должны принять решение”.

Если решение будет принято в поддержку поправки, то после встречи на заседании в Парламенте очно, депутаты перейдут на работу из дома. Последующие встречи в комитетах и на общем собрании будут проводится посредством Интернет- связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Законодательное собрание

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)